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«Agnikultur - ein Weg in freie Welten: geheimes Wissen wiederbelebt & für Jedermann nutzbar gemacht»
Michael H. Wüst im Gespräch mit Michael Friedrich Vogt
Ein bekannter Spruch lautet: "Der dümmste Bauer erntet die dicksten
Kartoffeln". Wie kann es schließlich sein, daß man tolle Ernteerfolge
einfahren kann, ohne auf modernste Gentechnik und Pestizide
zurückzugreifen? Womöglich liegt es daran, daß dieser doch eher sehr
schlaue Bauer auf ein längst verschwundenes Wissen zurückgreift. Oder
haben Sie schon einmal etwas von Agnihotra, Perma- oder Elektrokultur
gehört?
Diese Techniken oder die Kombination daraus, war ein in
vergangenen Jahrhunderten bekanntes und bewährtes Wissen mit
hervorragenden Ernteerfolgen. Doch warum ist dieses Wissen verschwunden
und wird heute nicht mehr angewendet? Die Antwort ist denkbar einfach.
Gentechnik, Dünger und Pestizide sind ein Milliardengeschäft, während
die altbekannten Techniken mit minimalem und preiswertem Aufwand
betrieben werden können.
Agnikultur bezeichnet eine Kombination der verschiedenen Techniken die hier zum Einsatz kommen,
nämlich Agnihotra und Perma- bzw. Elektrokultur. Agnihotra ist eine alte
vedische Technik, ein Ritual oder Prozeß. Es werden dazu in einem
speziell geformten Kupfertopf getrockneter Kuhdung, Butterfett und Reis
verbrannt. Der Orga-Kult wiederum ist in den 30er Jahren entstanden und
anscheinend an der schon aus dem 18. Jahrhundert bekannten Elektrokultur
orientiert. Die Elektrokultur wurde bereits in Deutschland im 18
Jahrhundert verwandt, so wie auch in Frankreich. Diese vergessenen
Techniken sind allerdings höchst förderlich für das Pflanzenwachstum und
führen zu erstaunlichen Ergebnissen, welche man heute kaum für möglich
hält.
Zusätzlich zum deutlich verbesserten Pflanzenwachstum durch
Agnikultur hat sich als Nebeneffekt außerdem gezeigt, daß durch die
Minderung oder gar Neutralisierung des Elektrosmogs in der Umwelt die
eigene Gesundheit verbessert werden kann. Weitere Vorteile sind z.B.
eine Entgiftung der Böden.
Die Förderung der Agnikultur wurde von
Michael Wüst ins Leben gerufen um jedem zu ermöglichen mit minimalem
Aufwand maximale Erfolge beim Gärtnern zu ermöglichen. Die Vorteile des
effektiven Eigenanbaus sollten heute jedem bewußt sein. Denn neben
maximalem Ernteerfolg verdient dieser tatsächlich den Begriff BIO.
Die Technik der Agnikultur ist dabei recht einfach zu erlernen. Michael
Wüst beschäftigt sich seit vielen Jahren mit diesen Techniken und
entwickelt sie stetig weiter. Sein Wissen über Agnihotra, Elektrokultur
aber auch den Einfluß von geometrischen Körpern auf das Pflanzenwachstum
gibt er in Workshops an Interessierte weiter. In nur wenigen Stunden
ist es möglich, alles Wesentliche über die Herstellung und Pflege von
Obst, Gemüse und Kräutern aus organischer Landwirtschaft in Verbindung
mit Experimenten in Sachen Agnihotra, Orga-Urkult, Permakultur und
anderen Methoden zu erlernen.
Auch auf seiner Webseite gibt Michael Wüst sehr viele nützliche Informationen zu diesen Themen. Durch
einen Einkauf im angebundenen Onlineshop kann man dieses Projekt auch in
finanzieller Form fördern und eine saubere, effektive und
gesundheitsorientierte Landwirtschaft vorantreiben.
Michael H. Wüst im Gespräch mit Michael Friedrich Vogt
Ein bekannter Spruch lautet: "Der dümmste Bauer erntet die dicksten
Kartoffeln". Wie kann es schließlich sein, daß man tolle Ernteerfolge
einfahren kann, ohne auf modernste Gentechnik und Pestizide
zurückzugreifen? Womöglich liegt es daran, daß dieser doch eher sehr
schlaue Bauer auf ein längst verschwundenes Wissen zurückgreift. Oder
haben Sie schon einmal etwas von Agnihotra, Perma- oder Elektrokultur
gehört?
Diese Techniken oder die Kombination daraus, war ein in
vergangenen Jahrhunderten bekanntes und bewährtes Wissen mit
hervorragenden Ernteerfolgen. Doch warum ist dieses Wissen verschwunden
und wird heute nicht mehr angewendet? Die Antwort ist denkbar einfach.
Gentechnik, Dünger und Pestizide sind ein Milliardengeschäft, während
die altbekannten Techniken mit minimalem und preiswertem Aufwand
betrieben werden können.
Agnikultur bezeichnet eine Kombination der verschiedenen Techniken die hier zum Einsatz kommen,
nämlich Agnihotra und Perma- bzw. Elektrokultur. Agnihotra ist eine alte
vedische Technik, ein Ritual oder Prozeß. Es werden dazu in einem
speziell geformten Kupfertopf getrockneter Kuhdung, Butterfett und Reis
verbrannt. Der Orga-Kult wiederum ist in den 30er Jahren entstanden und
anscheinend an der schon aus dem 18. Jahrhundert bekannten Elektrokultur
orientiert. Die Elektrokultur wurde bereits in Deutschland im 18
Jahrhundert verwandt, so wie auch in Frankreich. Diese vergessenen
Techniken sind allerdings höchst förderlich für das Pflanzenwachstum und
führen zu erstaunlichen Ergebnissen, welche man heute kaum für möglich
hält.
Zusätzlich zum deutlich verbesserten Pflanzenwachstum durch
Agnikultur hat sich als Nebeneffekt außerdem gezeigt, daß durch die
Minderung oder gar Neutralisierung des Elektrosmogs in der Umwelt die
eigene Gesundheit verbessert werden kann. Weitere Vorteile sind z.B.
eine Entgiftung der Böden.
Die Förderung der Agnikultur wurde von
Michael Wüst ins Leben gerufen um jedem zu ermöglichen mit minimalem
Aufwand maximale Erfolge beim Gärtnern zu ermöglichen. Die Vorteile des
effektiven Eigenanbaus sollten heute jedem bewußt sein. Denn neben
maximalem Ernteerfolg verdient dieser tatsächlich den Begriff BIO.
Die Technik der Agnikultur ist dabei recht einfach zu erlernen. Michael
Wüst beschäftigt sich seit vielen Jahren mit diesen Techniken und
entwickelt sie stetig weiter. Sein Wissen über Agnihotra, Elektrokultur
aber auch den Einfluß von geometrischen Körpern auf das Pflanzenwachstum
gibt er in Workshops an Interessierte weiter. In nur wenigen Stunden
ist es möglich, alles Wesentliche über die Herstellung und Pflege von
Obst, Gemüse und Kräutern aus organischer Landwirtschaft in Verbindung
mit Experimenten in Sachen Agnihotra, Orga-Urkult, Permakultur und
anderen Methoden zu erlernen.
Auch auf seiner Webseite gibt Michael Wüst sehr viele nützliche Informationen zu diesen Themen. Durch
einen Einkauf im angebundenen Onlineshop kann man dieses Projekt auch in
finanzieller Form fördern und eine saubere, effektive und
gesundheitsorientierte Landwirtschaft vorantreiben.
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